Cómo hacer yogurt

Aprende a cómo hacer yogurt

¿Te gusta comenzar el día desayunando con yogurt? Entonces esta receta de cómo hacer yogurt casero te encantará, porque además de ser delicioso es muy rendidor y mucho más económico que los que venden en el supermercado.

Los clásicos yogurt que vienen envasado contienen gran cantidad de azúcar y conservantes, por eso es una buena opción poder prepararlo en casa y cuidar tu salud y la de tu familia.

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FUENTE: Mygourmet

¿Cómo hacer yogurt casero fácil?

Para hacer yogurt natural tienes que tener en cuenta que necesitas comenzar a hacerlo una noche antes, así que podrás levantarte y desayunar este delicioso alimento. Además puedes acompañarlo con frutas frescas como frutillas, durazno, arándonos, banana entre otros. También puedes elegir frutos secos o cereales sin azúcar.

Los ingredientes que vas a necesitas son:

  • 1 pote de yogurt de los que venden en el súper.
  • 1 litro de leche.
  • 1 cucharada de leche en polvo.
  • Un recipiente hermético.
  • Una frazada o paño para mantener el calor.

Procedimiento:

  • Coloca a calentar la leche en una cacerola, debes fijarte que esta no hierva, el punto justo que necesitamos es cuando comienzan a realizarse burbujitas en los costados. Debes introducir el dedo en la leche y contar hasta 8 si aguantas el calor sin que te queme ya esta perfecto.
  • En una taza disuelve el yogurt y una cucharada de leche en polvo que hará que tenga una consistencia más firme.
  • Viértelo en la leche tibia y mezcla para que todo se una, si quieres puedes agregar esencia de vainilla y azúcar.
  • Coloca la preparación en un recipiente hermético, asegúrate que la tapa se encuentre bien cerrada y luego envuélvelo con una frazada para que se mantenga el calor.
  • Deja que el yogurt repose toda la noche en un lugar calido, yo lo dejo en el horno sin encender.
  • Al día siguiente mira el resultado ¡Woou! ¡Esta perfecto!, si quieres puedes filtrarlo con un paño para eliminar el suero y tener como resultado un yogurt espeso y cremoso.
  • Antes de consumirlo debes llevarlo a la nevera durante 2 horas.

¡Ahora si! ¡A disfrutar!

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