Como hacer mole

Aprende a cómo hacer mole

El mole, es uno de los platillos más espectaculares y exquisitos que se pueden encontrar dentro de toda la gastronomía Mexicana, siendo de esa manera que su estupendo sabor a trascendido las barreras internacionales, dado que en muchos países podemos degustarlo de la misma manera.

Así que si eres un fanático de la buena cocina y necesitas con urgencia saber cómo hacer mole, entonces nosotros te enseñamos todo lo necesario, para que puedas preparar el mejor mole de toda tu vida.

Podría interesarte Qué es una monografía

como hacer mole
FUENTE: Kiwilimon

Ingredientes para preparar Mole

Para preparar un exquisito y tradicional mole al mejor estilo de México, necesitas tener dentro de tu cocina, los siguientes ingredientes, que ahora te indicaremos:

  • Chiles anchos
  • Chiles mulatos
  • Chiles pasilla
  • Chiles chipotles o morita
  • Cebolla chica
  • Cabeza de ajo
  • Jitomates
  • Cucharadita de anís
  • Rajita de canela
  • Ciruela pasa
  • Pepita de calabaza peladas
  • Almendras
  • Cacahuate
  • Ajonjolí
  • Clavos de olor
  • Piloncillo
  • Tortillas duras
  • Chocolate de barra
  • Manteca de cerdo
  • Plátano macho (maduro)
  • Bolillo duro
  • Semillas de cilantro
  • Caldo de pollo

Nota: Esta receta que ahora te presentamos, te puede permitir incluir otro tipo de ingredientes, que no necesariamente se encuentran dentro de esta lista, pero que son totalmente de tu preferencia y gusto.

Pasos para prepara Mole

Si quieres convertirte en un master del mole, entonces debes de seguir estos pasos que ahora te indicaremos:

  1. Coloca una olla ancha y dentro de ella el pollo, la cebolla, los dientes de ajo y abundante agua, deja que se cocinen por un aproximado máximo de 6 minutos. Con ayuda de una cuchara ve quitando la espuma que se forma en la superficie. Después reduce el fuego para añadir el apio y el perejil, deja que todo se cocine por 20 minutos.
  2. Mientras el pollo esta en cocción, lleva los chiles a tostarse sobre una plancha caliente, volteándolos frecuentemente así no se quemaran. Después colócalos dentro de una tasa con agua tibia, esto durante un máximo de 15 minutos para ablandarlos.
  3. Después coloca una sartén con un poquito de aceite y añade el tomate, las cebollas y el ajo a cocinar, hasta que notes que se van tornando color marrón.
  4. Puedes botar el agua en donde se encontraban los chiles y llevarlos a la licuadora, junto con todos los ingredientes, menos el pollo, licua todo hasta notar que se ha vuelto una salsa suave.
  5. Dentro de la misma sartén, añádele otra cucharada de aceite y cuidadosamente añade toda la salsa, deja que se cocine a un fuego medio alto.
  6. Por ultimo retira el pollo de la olla y déjalo reposar. Agrega el pollo dentro de la salsa a fuego bajo, salpimiente y deja que se cocinen por un máximo de 8 minutos.

¡Eso sería todo! Esperamos que te haya gustado esta receta y que ya conozcas como hacer mole.

Si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up