Cómo hacer kefir

Aprende a cómo hacer kefir

Seguro ya has escuchado hablar de los múltiples beneficios que posee la leche kefiriada o leche de kefir por esta razón te quiero enseñar cómo hacer kefir.
¿Qué te parece si comenzamos?

¿Qué es el kefir?

El kefir es una bebida láctea similar al yogurt, la cual se realiza por medio de una colonia de bacterias que tienen forma de granos o nódulos y crecen formando una textura y forma muy parecida a el coliflor.

El kefir hecho con leche también es conocido como yogur búlgaro, este también se puede realizar con agua y posee los mismos beneficios.

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FUENTE: Abc


¿Cómo realizar kefir con leche?

Necesitas:

  • 1 litro de leche (Puedes elegir leche de vaca o de cabra)
  • 100 gr de kefir.

Preparación:

  • Coloca los nódulos en un recipiente de cristal, no puede ser de otro material, debe ser de cristal si o si.
  • Añade la leche a temperatura ambiente y luego tapa el recipiente con un paño que la preparación no se contamine.
  • Deja que la preparación repose durante 24 hrs en un ambiente calido y lejos de la luz del sol para que no cambie su sabor.
  • Por ultimo solo se debe pasarlo por un colador y conservar en un botella o frasco de cristal.
  • Luego vas a dejar que pasen las horas y la leche de kefir tome una consistencia espesa, así puedes consumirla.
  • No te olvides de conservar los nódulos de kefir en un poco de leche para poder volver a repetir el procedimiento anterior.

¿Cómo hacer kefir de agua?

Esta opción es ideal para aquellas personas vegetarianas o para los que no deseen o no puedan consumir leche.

Necesitas:

  • 1 litro de agua.
  • 100 gr de kefir.
  • 60 gr de azúcar mascabo.

Preparación:

  • Coloca el agua en un recipiente de cristal, luego añade el azúcar y los nódulos de kefir.
  • Mezcla bien con una cuchara de madera o agita el recipiente para que se mezclen todos los ingredientes.
  • Por último debes tapar el recipiente con un paño y dejar que fermente durante 2 o 3 días.
  • Por ultimo debes colar la preparación y consumirlo o conservarlo en la heladera.

Espero que te hayan gustado estas recetas y puedas preparar el kefir que más te guste.

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