Cómo hacer espagueti rojo

Aprende a cómo hacer espagueti rojo

La pasta es una comida perfecta para casi cualquier ocasión, ya que por lo general es fácil de preparar, pero el espagueti rojo es una de las recetas más antiguas del mundo y uno de los platos más económicos y fáciles de preparar ya que apenas necesitaremos unos pocos ingredientes para tener una deliciosa pasta. Con esta receta que te enseñaremos hoy vas aprender a cómo hacer espagueti rojo.

A continuación te contaremos cuales son todos los ingredientes que necesitas para preparar espagueti rojo, unos tips o consejos para que te queden deliciosos y cuál es el proceso para prepararlos correctamente. Vas a ver que es muy sencillo y que toma realmente muy poco tiempo, así que comencemos.

Podría interesarte ¿Qué son las cualidades?

como hacer espagueti rojo
FUENTE; Kiwilimon

Ingredientes para preparar espagueti rojo

  • ¼ de crema agria
  • 500 gramos de espagueti o 1 paquete
  • 1 taza de puré de tomate
  • ¼ de mantequilla
  • Queso parmesano al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Consejos para elaborar espagueti rojo

  1. Debemos cocinar la pasta con suficiente agua para que la misma se hidrate y evitemos que se pegue de la olla. Por cada 100 gramos de espagueti añadiremos 1 litro de agua.
  2. En el momento que el agua de la pasta empiece a hervir, agregaremos la sal, intentando agregar 1 gramo de sal por litro de agua.
  3. Luego de agregar sal al agua, incorporaremos la pasta, asegurándonos que el agua esté hirviendo en todo momento, incluso con la pasta adentro la cual moveremos constantemente hasta que esté lista.
  4. Por lo general, el paquete de la pasta indica cuanto tiempo debemos cocinarla, pero debes tomar en cuenta que tu pasta se seguirá cocinando cuando la agregues a la salsa, entonces puede retirarla del fuego más o menos un minuto de lo que indican las instrucciones.
  5. Escurre bien la pasta, no la enjuagues y agrégasela al sartén donde preparaste la salsa y muévela constantemente durante más o menos 2 minutos.

Paso por paso para preparar espagueti rojo

  1. Primeramente vamos a hervir aproximadamente 2 litros de agua y cuando esté en el punto, agregaremos 2 cucharadas de sal. Luego, vamos a cocinar la pasta hasta que se ablande.
  2. Retiramos del fuego, colamos la pasta y desechamos el agua.
  3. Para elaborar la salsa, debemos hervir el puré de tomate a fuego bajo y añadiremos la crema agria, el cubo sazonador y la mantequilla.
  4. Verteremos el espagueti en la salsa y lo revolveremos con la mezcla.
  5. Y están listos, sírvelos con queso parmesano al gusto.
  6. Si la pasta te queda un poco seca, puedes agregarle un poco de agua de donde herviste los espaguetis.

Con esta receta podrás preparar unos ricos espaguetis rojos que podrás disfrutar en el almuerzo o cena con la familia, o para una reunión o un motivo especial con tu pareja o amigos, ya que no te llevará mucho tiempo prepararlos y no necesitas muchos ingredientes. Estos espaguetis son una gran opción para cuando quieres preparar algo especial pero también para prepararte una comida rápida.

Ahora ya sabes como hacer espagueti rojo, si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up