Cómo hacer discada

Aprende a cómo hacer discada

La discada es una de las comidas más popular en el norte de México. No solo que muy sencilla de preparar, sino que también es muy deliciosa e ideal para una reunión con amigos.
Así que voy a enseñarte cómo hacer discada para la próxima reunión que organices con aquellas personas que mas quieres.
¡Vamos a comenzar!

Podría interesarte Qué significa soñar con un novio

como hacer discada
FUENTE: Tacoguru

Cómo hacer discada

Aunque los ingredientes de las recetas pueden variar, el pollo y la carne son dos ingredientes claves en este platillo, a continuación te vamos a enseñar las dos maneras de preparación, para que puedas elegir aquel que mas te guste.

Cómo hacer discada de pollo:

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo o verde.
  • 2 pechugas de pollo.
  • ½ cebolla.
  • 3 salchichas para asar.
  • Tortillas de maíz.
  • Limón.
  • Salsa que prefieras.
  • Cilantro.

Procedimiento:

  • Corta las pechugas de pollo en trozos y colócalos en un wok o sartén con un chorro de aceite para que puedan cocinarse a fuego medio.
  • Una vez que se encuentren cocidos debes cortar las salchichas y añadirlas al sartén.
  • Mientras tanto corta ½ cebolla en cubos pequeños y el pimiento en tiras finas.
  • Y las agregamos cuando las salchichas se hayan dorado. Revuelve suavemente para que todos se cocine parejo.
  • Condimenta con sal y pimienta y deja que todo se cocine por unos minutos más.
  • ¡Listo! Ya puedes servirlos en tortillas y acompañarlas con salsa, jugo de limón y cilantro.

Cómo hacer discadas de carne molida:

Ingredientes:

  • 800 gr de carne molida.
  • 1 chorizo.
  • 4 tomates.
  • 2 cebollas.
  • 100 gr de tocino.
  • 5 chiles jalapeños.
  • 2 latas de cerveza.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Ajo.
  • Tortillas de maiz.

Procedimiento:

  • Coloca un chorro de aceite en el sartén y cuando se encuentre bien caliente coloca el tocino y deja que se cocine.
  • A continuación agrega el chorizo cortado en trozos y la carne molida. Mezcla bien mientras se cocina, no dejes de revolver para que los ingredientes se integren bien.
  • Añade las cervezas y deja que se cocine hasta que todo el líquido se consuma.
  • Una vez listo esto coloca las verduras al sartén y espera unos minutos hasta que estas se encuentren bien cocidas.
  • Por último solo debes calentar las tortillas para poder servir esta deliciosa discada que acabas de preparar.

Si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up