Cómo hacer caldo de pollo

Aprende a cómo hacer caldo de pollo

El caldo de pollo es una receta que se prepara con frecuencia en los hogares y restaurantes del mundo ya que es práctico de hacer y es una comida muy sana, ya que lleva bastantes vegetales, por ello te enseñaremos a cómo hacer caldo de pollo. Muchas personas la preparan cuando están enfermas o para festividades o fechas especiales, así que presta atención a la receta que te mostraremos a continuación.

El caldo de pollo puede consumirse sin grasa y con grasa, pero es preferible sacarle el exceso de ella para que nuestro caldo sea más sano. Te contaremos cuales son los ingredientes necesarios para preparar un buen caldo de pollo, cómo sacarle la grasa, algunos consejos para que te quede perfecto y por supuesto, te explicaremos paso por paso la forma en la que deberás prepararlo.

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FUENTE: Directoalpaladarmexico

Ingredientes para preparar caldo de pollo

  • Para que tenga bastante pollo puedes hacerla con 1 kilogramo de pollo.
  • 5 litros de agua
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 o 2 cebollas
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 nabo
  • 2 puerros
  • 2 o 4 patatas

Tips y consejos para preparar el mejor caldo de pollo

  • Debes utilizar en lo posible de usar ingredientes de la mejor calidad, intentando que todo lo que vayamos a utilizar sea fresco.
  • Utilizar la cantidad necesaria de vegetales, ya que mucha gente suele abusar un poco de esto y podría estropear nuestro caldo de pollo.
  • Hervir bien el caldo y asegurarse que todo esté bien cocinado.
  • Dejarlo enfriar y sacarle la grasa. Al enfriar el caldo, la grasa se acumula en la parte superior del caldo, facilitando la extracción de esta para que nos quede un caldo con mucha menos grasa y mucho más sano.

Paso por paso para preparar el caldo de pollo

  1. Primeramente vamos a dorar la cebolla y un esqueleto del pollo con un poco de aceite para que el caldo tenga color.
  2. Una vez hayamos terminado, iremos agregando los demás ingredientes a la olla.
  3. Agregamos el agua y subimos el fuego.
  4. Este paso es sumamente importante y es donde retiraremos la espuma que van a soltar los huesos del pollo.
  5. Al sacar la espuma lo taparemos y lo dejaremos cocinar en la olla a fuego medio durante más o menos 40 minutos.
  6. Cuando esté bien cocinado el caldo, colaremos la mitad y le agregaremos un poco de agua a nuestra olla. Luego pondremos a cocinar la olla durante más o menos 20 minutos.

El caldo de pollo es una receta deliciosa y reconfortante que resulta excelente para ocasiones especiales y no tan especiales. El caldo de pollo puede llevar también fideos, huevo, arroz, y muchas cosas más, realmente esto dependerá de tus gustos y de cómo prefieras tu caldo, pero con esta receta que te hemos enseñado hoy, ten la seguridad de que tu caldo quedara extremadamente rico.

Ahora ya sabes cómo hacer caldo de pollo, si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

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