Cómo hacer yogurt natural
¿Ya has probado el yogurt natural? ¡Créeme que es lo mejor que existe! Por eso hoy voy a enseñarte cómo hacer yogurt natural.
La ventaja de preparar tu propio yogurt es que puedes realizarlo como a ti te gusta. Por ejemplo puedes añadirle más o menos azúcar, puedes realizarlo con sabor a frutas etc. Pero sobre todo esto lo más importante es que el yogurt natural casero se encuentra libre de conservantes, lo que hace que sea mucho mas saludable y beneficioso para nuestro cuerpo.
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¿Cómo hacer yogurt natural?
- Coloca 1 litro de leche en una cacerola y llévala a fuego lento hasta que llegue a 90 grados. Puedes medirlo con un termómetro o si no tienes debes apagar el fuego cuando en los borde de la leche se comiencen a ver burbujas.
- Desarma un pote de 125 gr de yogurt en una taza de leche de la que has calentado anteriormente.
- Luego agrégalo a la cacerola y revuelve para que se integren los ingredientes.
- Ahora solo queda colocar papel aluminio en la parte de afuera de un recipiente hermético y luego colocar la preparación allí.
- Coloca la tapa y deja que repose durante 12 horas en un lugar calido. Por último cuando este tiempo haya pasado debes colocarlo en la nevera durante 2 horas.
- ¡Ahora ya puedes consumirlo!
- Una buena idea es colocar la preparación en envases de vidrio con tapa para poder consumirlo cuando desees.
Cómo hacer yogurt natural líquido.
Ingredientes:
- 1 pote de yogurt casero.
- 200 ml de leche.
- Fruta que prefieras.
- Azúcar o miel para endulzar.
Procedimiento:
- Lava bien y corta las frutas en pequeños trozos, por ejemplo yo he elegido hacer yogurt de fresas.
- Coloca en la licuadora la leche, el yogurt, una cucharada de miel y los trozos de fresas.
- Licua durante 2 minutos.
- Sirve en vasos y disfruta esta deliciosa bebida.
¿Cuanto tiempo se puede conservar el yogurt natural?
Una vez que coloques el yogurt en los envases individuales puedes conservarlo en la heladera durante 8 días.
En caso que la tapa ya haya sido abierta debes consumirla dentro de los 3 días.
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