Cómo hacer yakimeshi

Cuando quise probar la gastronomía asiática mi amiga me recomendó disfrutar de un plato llamado Yakimeshi, asi que me invito a cenar y ella mismo lo preparo.
Por eso hoy quiero compartirte la receta que ella hizo,  para que aprendas cómo hacer yakimeshi de manera sencilla en tu hogar. ¡Te aseguro que te encantará! ¡Comencemos a prepararlo!

Podría interesarte Qué son carbohidratos

como hacer yakimeshi

Cómo hacer yakimeshi paso a paso.

Este plato hecho con arroz frito es una buena opción para consumir arroz de manera diferente, además le añadiremos pollo, algunas verduras y lo que no faltará como en todo plato asiático será la salsa de soja.

Receta de yakimeshi japones.

Los ingredientes necesarios son:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 400 gr de arroz.
  • Jengibre fresco.
  • 2 huevos.
  • 2 zanahorias.
  • Salsa de soja.
  • Aceite.
  • 1 calabacín.

Procedimiento:

  • Te recomiendo que cocines el arroz un día antes, así puedes lograr que se escurra bien y por lo tanto al estar más seco tendrá un mejor sabor.
  • Antes de cocinar el arroz debes ponerlo en remojo en un recipiente amplio, de esta manera estamos quitando el almidón.
  • Después de revolver por unos minutos, tira el agua y repite el mismo procedimiento las veces que sea necesario hasta que el agua se encuentre limpia.
  • Para cocinar el arroz coloca agua en una cacerola y añade el arroz, una ves que hierva deja que se cocine durante 6 minutos. Baja el fuego y deja que se cocine por 6 minutos más.
  • Quita la cacerola del fuego y deja que repose durante 2 horas como mínimo sin quitar la tapa.
  • Mientras tanto vamos a marinar las pechugas de pollo, para esto vamos a colocarlas en un recipiente y añadimos salsa de soja y el jengibre picado en pequeños trozos. Luego deja reposar durante 30 minutos.
  • Lavamos y cortamos todas las verduras en cubos pequeños y los champiñones en rodajas.
  • Batimos los huevos y los cocinamos en un sartén, mientras movemos con una espátula durante 2 minutos. Reservamos.
  • Luego tenemos que saltear todas las verduras, podemos hacerlo por separado si deseamos.
  • También salteamos el pollo por separado durante 4 0 5 minutos.
  • Una vez listo esto, colocamos aceite en el sartén y salteamos el arroz hasta que se encuentre separados.
  • Agrega al arroz, el pollo, el calabacín, la zanahoria, los huevos, los champiñones, las cebollas y la salsa de soja, deja que se cocine a fuego fuerte durante 3 minutos mas.

¡Listo! Ya podemos servirlo bien caliente.

Ahora ya sabes cómo hacer Yakimeshi, si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up