Como hacer verduras al vapor
Cómo hacer verduras al vapor
Las estupendas verduras al vapor, no solo son la forma ideal para conservar por más tiempo nuestros alimentos, sino también son la técnica de cocina más saludable y sumamente rica, para mantener los nutrientes y propiedades de nuestros alimentos.
Así que si quieres cambiar totalmente tus hábitos alimenticios y sumarte a un estilo de vida, rico, saludable y lleno de muchos nutrientes, entonces debes saber cómo preparar verduras al vapor de una manera correcta.
Inclusive, te dejaremos unas técnicas sencillas, para que conozcas como picar este tipo de verduras y puedas conservarlas, todavía mejor.
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¿Cómo cortar las verduras, para hacer unas buenas verduras al vapor?
Lo mejor siempre, para este tipo de preparación, es cortar las verduras en trozos pequeños, pueden ser en forma de cubos o de manera diagonal, pero siempre en trozos lo suficientemente pequeños.
Normalmente este tipo de preparación, se tarda entre unos 7 a 9 minutos, dependiendo de las cantidades de verduras que utilices obviamente.
Ingredientes para hacer Verduras al vapor
Dentro de nuestra sencilla lista de ingredientes para hacer verduras al vapor, la cual evidentemente solo incluirá verduras y uno que otro condimente, tenemos lo siguiente:
- Trozos de brocolí
- Trozos de coliflor
- Zanahoria
- Calabacín
- Espárragos verdes
- Pizca de sal
- Pizca de aceite de oliva
- Pizca de pimienta
Las cantidades para esta preparación son totalmente escogidas según sea tu propio gusto y la capacidad de tu olla a vapor.
Cómo hacer Verduras al vapor
Para preparar las verduras al vapor, debes de seguir los siguientes pasos:
- Corta las verduras el brócoli y la coliflor, en forma de ramilletes y lávalas muy bien, con abundante agua tibia.
- Los espárragos pícalos en trozos, pela las zanahorias y pícalas en rodajas, el calabacín también en rodajas y dejándoles la piel, nuevamente lava todo muy bien con suficiente agua limpia.
- Coloca una olla en el fuego con un poco de agua, debe quedar a la mitad de la misma olla, seguidamente introduce a cocinar las verduras al vapor, dentro de una vaporera, en caso de no tener usa una olla con un colador encima.
- Cuando notes que ya el agua se encuentra hirviendo, entonces baja a fuego medio y colocale la tapa a la olla, deja que las verduras se cocinen un máximo de 10 minutos.
- Con ayuda de un cuchillo puedes asesorarte, que las verduras se encuentran listas. Sácalas del fuego y colócalas dentro de una tasa para servir, añade un poquito de aceite de oliva y salpimienta según sea tu gusto.
¡Listo! De esa manera ya sabes cómo hacer verduras al vapor, esperamos que te haya sido de ayuda esta receta.
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