Cómo hacer tacos a vapor

Aprende a cómo hacer tacos a vapor

Los tacos son una comida totalmente exquisita que generalmente puedes probarlas en los puestos que se encuentran en las calles de México. ¡De tan solo pensarlo ya se me antoja uno de ellos!

Por eso esta vez queremos enseñarte cómo hacer tacos a vapor, para que puedas prepararlos en tu hogar con los ingredientes que mas te gusten.

¿Qué te parece si comenzamos?

Podría interesarte Qué significa soñar con rosas rojas

como hacer tacos a vapor

Cómo hacer tacos a vapor paso a paso.


Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 250 gr de papas cocidas.
  • Tortilla de maíz.
  • Mantequilla.
  • 200 gr de chicharrón.
  • 1/2 repollo rallado.
  • 2 chiles rojos.
  • 1 cebolla.
  • 2 chiles guajillos.
  • 2 tomates.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de comino.
  • Sal a gusto.

Procedimiento:

  1. Lo primero que vamos a hacer el pelar las papas y cocinarlas en agua hirviendo durante 30 minutos aproximadamente, para luego poder pisarlas hasta obtener un puré.
  2. Corta el ají y quita las semillas, pela los tomates y pícalos bien chiquitos, colócalos en una olla y añade agua hasta que estos se encuentren totalmente cubiertos. Cocina durante 15 minutos.
  3. Luego con la ayuda de una licuadora o procesadora vamos a triturar la preparación anterior y además vamos a condimentar con sal y comino. Reserva en un recipiente para utilizarlo después.
  4. Tritura el chicharrón en la licuadora y colócalos en un sartén junto a 2 cucharas de mantequilla que debe estar previamente derretida. Mezcla y deja que repose 3 minutos.
  5. Mezcla mantequilla y aceite en un sartén y agrega la mitad de la salsa que has preparado y el chicharrón. Deja que se cocine 10 minutos hasta que tome un color dorado y reserva en un recipiente.
  6. Ahora cocina en un sartén las cebollas, cuando se encuentren transparentes añade el resto de la salsa, el puré de papas y deja que se cocine 5 minutos mas.
  7. Llego el momento de rellenar las tortillas de maíz con las preparaciones que has preparado, una vez rellenos dóblalos a la mitad y envuélvelos de a 4 en un trozo de papel aluminio.
  8. Por ultimo solo queda cocinarlos en una vaporera por 25 minutos y ya puedes quitarles el papel y servirlos junto al repollo rallado.

¡Anímate a realizarlos porque te aseguro que te saldrán estupendos!

Si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up