Cómo hacer sushi

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Aprende a cómo hacer sushi

El sushi es una receta que para hacerla a la perfección requiere mucha práctica, pero por algo debemos empezar así que el día de hoy te enseñaremos a preparar un rico sushi casero para que impresiones a tus invitados o a esa persona especial a la que quieres prepararle una comida deliciosa y distinta de lo habitual en algunos casos.

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El sushi hecho en casa es muy rico y seguro luego de la primera vez que lo prepares vas a querer repetirlo cada semana ya que es una experiencia diferente que puedes disfrutar acompañado o en familia ya que lleva un poco de trabajo. En esta oportunidad te vamos a contar cuáles son los ingredientes que necesitas y cuáles son los pasos a seguir para que elabores un sushi de calidad y te quede delicioso, así que no esperemos más y vamos a comenzar.

Ingredientes para hacer sushi

  • 1 vaso de arroz para sushi
  • 1 vaso grande de agua
  • 80ML de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Alga nori deshidratada (varias laminas, al menos 2 o 4)
  • 1 zanahoria
  • ½ pepino
  • ½ aguacate o palta
  • 150 o 200 gramos de salmón
  • Wasabi

Paso a paso de cómo hacer sushi

  1. El primer paso es lavar bien el arroz con agua fría del grifo con un colador y lo dejamos allí luego durante 5 minutos escurriéndose en el colador.
  2. Buscaremos una cacerola con tapa y añadiremos nuestro arroz y una taza de agua con un fuego alto.
  3. Una vez esté hirviendo vamos a bajar a fuego mínimo durante más o menos 10 o 12 minutos y lo apartaremos del fuego y lo dejaremos durante 5 o 8 minutos enfrían con la tapa de la cacerola puesta.
  4. Ya con el arroz listo, prepararemos el condimento calentando el vinagre de arroz durante 20 o 25 segundos en el microondas y le añadiremos la sal y el azúcar procurando que se disuelvan bien ambas en el vinagre.
  5. Vamos a extender nuestro arroz sobre una tabla de madera y le agregaremos nuestro condimento encima hasta mezclarlo bien. Usa instrumentos de madera, en este caso un tenedor.
  6. Enfriaremos nuestro arroz pasando el tenedor de madera como si fuera una especie de rastrillo durante un tiempo hasta lograr la temperatura ambiente que necesitamos.
  7. Picamos nuestro pescado y verduras luego de lavarlas bien, en forma de filetes pequeños y asegurándonos de no dejar espinas en el pescado.
  8. Colocaremos nuestra lámina de alga nori sobre el film y siempre con las manos húmedas para que no se nos pegue el arroz. Tomaremos una bola de arroz y la extenderemos sobre nuestra alga y le pondremos encima el pescado y vegetales para luego enrollarlo.
  9. Para que todo se pegue mejor puedes colocarle una línea de wasabi.
  10. Y listo, una vez listo nuestro roll, podemos cortarlo utilizando un cuchillo afilado.

Hacer sushi requiere ingredientes específicos pero nada excesivamente costoso o difícil de encontrar, así que si deseas probar si eres capaz de preparar un sushi casero, no pierdas más tiempo y ponte manos a la obra. Recuerda que si te gustó esta receta puedes revisar todas las demás recetas que tenemos para ti en este mismo momento.

Ahora ya sabes cómo hacer sushi, si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

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