Cómo hacer ramen

Aprende a cómo hacer ramen

Intentando conocer nuevas culturas y probar los platos mas populares de estas, me interese en la gastronomía japonesa y allí decidí que quería probar el ramen. Entonces investigue en Internet como podía preparar esta deliciosa sopa en mi propio hogar, así que te compartiré lo que he encontrado. A continuación voy a enseñarte cómo hacer ramen, te aseguro que te encantará y que te resultará muy fácil prepararlo.

Podría interesarte Qué significa soñar con un teléfono móvil

como hacer ramen

Cómo hacer ramen casero

Este plato se caracteriza por sus fideos de arroz, a estos puedes conseguirlos en alguna tienda en donde vendan alimentos asiáticas o bien puedes optar por comprar algún paquete de fideo de arroz en el súper aunque quizás no sean el que se utiliza realmente.

Ingredientes:

  • 1 costilla u otra parte de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 2 huevos.
  • Fideos de arroz.
  • Salsa de soja.
  • ½ zanahoria.
  • 1 cebolla verdeo.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Puedes añadir otras verduras si deseas, en otras recetas que lei agregabab hojas de espinaca.
  • 1 cucharada de shake.
  • 1 cucharada de mirin.

Procedimiento:

  • Quita el hueso de la costilla de cerdo y colócalo en una olla con agua hirviendo hasta que este cambie de color.
  • Cuando este listo debes enjuagar con agua del grifo y volver a colocarlo en una olla con agua hirviendo (esta agua debe estar limpia) y añadir también el puerro, la cebolla, la zanahoria, los ajos, y si deseas jengibre y alguna otra verdura.
    Debes dejar que todo se cocine a fuego lento durante 1 hora.
  • Cuando haya pasado el tiempo debes cocinar la chuleta de cerdo en una sartén hasta que ambos lados estén dorados y agregarlo a la olla por 10 minutos más.
  • Cocina el huevo en agua en agua durante 4 minutos para lograr un huevo blandito.
  •  Mientras tanto por otra parte cocina en una olla, 1 vaso de salsa de sola, 1 ajo machacado, una pizca de azúcar, un trozo de jengibre, un trozo de puerro, también agrega mirin y shake. Cocina hasta que rompa hervor y apaga el fuego.
  • Añade el cerdo y los huevos pelados a la salsa y deja que repose durante 30 minutos.
  • Continuaremos cocinando el fideo de arroz como lo indica el paquete.
  • Al momento de servir coloca unas cucharadas de la salsa, agrega los fideos y el caldo.
  • También añada el cerdo cortado en tiras y un huevo por cada plato.

¡A disfrutar de este riquísimo plato asiático!

Si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up