Cómo hacer picadillo con papas
Cuando el clima esta frío y queremos comer algo calentito nada mejor que optar por un pecadillo con papas. Es un plato fácil, económico y muy rendidor, ideal para preparar en el hogar y disfrutar junto a toda la familia.
Este guisado realmente me encanta y en sus recetas pueden varias las verduras con las que se prepara, pero hoy quiero mostrarte cómo hacer picadillo con papas de la manera que me enseño mi abuela. ¿Qué te parece si comenzamos?
Podría interesarte Qué es un esquema
Cómo hacer picadillo con papas paso a paso
Este delicioso plato esta hecho con carme molida, salsa de tomate y papas, pero también puedes agregar otros ingredientes que te gusten como por ejemplo chiles, elotes, chicharos etc.
Esta vez vamos a necesitar:
- 750 gr de carne molida.
- 1 papa.
- ½ cebolla.
- 3 jitomates.
- 2 zanahorias.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
Procedimiento:
- Comenzaremos lavando, quitando la cáscara y cortando en cubos la zanahoria y la papa. Luego coloca cocéelas en agua hirviendo hasta que estén blandas.
- Por otro lado solo debes cortar la cebolla en tiras y cocinarlas en un sartén hasta que se vuelvan transparentes y añade la carne molida.
- Luego licua los tomates, el diente de ajo y la cucharada de vinagre, una vez listo coloca la salsa sobre la carne.
- Deja que hierva durante 10 minutos, luego agrega las verduras y una taza de agua, caldo o vino blanco.
- Por ultimo solo deja que hierva 5 minutos mas, condimenta con sal y pimienta a gusto.
- Ya puedes servir este riquísimo picadillo de papa, puedes acompañarlo con arroz blanco y tortillas calentitas.
Puedes condimentar con lo que te guste para que obtenga un sabor picante, como las clásicas comidas mexicanas, pero también puedes hacerlo sin picante para que puedan consumir los niños.
Si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!
Deja un comentario