Cómo hacer picadillo

como hacer picadillo

Aprende a cómo hacer picadillo

El picadillo es un plato muy delicioso que puede prepararse en distintas ocasiones ya que es un plato muy completo que lleva carne con unas verduras y que es muy rico comerlo acompañado de unos nachos, unas tostadas, en taquitos o también solo ya que tiene muy buen sabor. Si no tienes idea de cómo prepararlo, sigue leyendo este artículo para que puedas preparar un rico picadillo.

Podría interesarte Qué es un conflicto

como hacer picadillo

Hacer el picadillo no es para nada difícil y los ingredientes necesarios no son costosos ni difíciles de conseguir. En este tutorial te contaremos cuáles son todos los ingredientes que necesitas, cuáles son los pasos a seguir para preparar un rico picadillo y algunos consejos o tips para que puedas prepararlo fácilmente en tu hogar, así que vamos a empezar.

Ingredientes para preparar picadillo

Para la salsa:

  • 1 diente de ajo
  • 6 jitomates picados en cuadros
  • ¼ de cebolla
  • 3 cucharadas de aceite

Para el picadillo:

  • ½ cebolla
  • 700 gramos de carne molida de res
  • 3 papas peladas picadas en cubo
  • ¼ de taza de puré de tomate
  • 2 zanahorias picadas en cubitos
  • 2 chiles serranos picados de forma muy fina
  • Media cucharadita de orégano
  • Media cucharadita de chícharo
  • 1 hoja de laurel
  • Media cucharadita de comino molido

Para acompañar:

  • Arroz
  • Tortillas, nachos o tostadas
  • Frijoles

Paso a paso de cómo hacer picadillo

  1. En primer lugar vamos a licuar nuestros jitomates, cebolla y el ajo para la salsa y le agregaremos un chorrito de aceite. Lo reservaremos para después.
  2. Vamos a colocar un sartén a fuego muy alto y calentaremos el aceite para cocinar la cebolla y luego agregar la carne. Cocinamos hasta que esté lista o alrededor de 7 u 8 minutos hasta que cambie de color, en este punto añadimos el puré de tomate y lo cocinamos durante 2 o 3 minutos.
  3. Le agregamos las verduras y lo cocinaremos durante 2 o 3 minutos más, le agregamos la salsa y las especias y dejaremos que baje su temperatura un poco para cocinarlo a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que ya no quede líquido.
  4. Le agregamos sal y pimienta al gusto y listo, ya puedes disfrutar de un rico picadillo.

Consejos o tips para preparar picadillo

  • Puedes agregarle carne de cerdo a tu carne molida de res para que tengas un mejor sabor.
  • Si deseas puedes agregarle un poco de queso rallado encima cuando vayas a comerlo como tacos o tostadas.

El picadillo es un plato que puede consumirse a distintas horas del día y que se puede acompañar con diferentes contornos como tostadas, nachos o tortillas. Afortunadamente preparar esta receta es bastante sencillo y no les tomará demasiado tiempo, así que si te gustó esta receta, recuerda que puedes revisar todas las demás recetas que tenemos para ti en nuestra web.

Ahora ya sabes cómo hacer picadillo, si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up