Cómo hacer nuggets de pollo

Aprende a cómo hacer nuggets de pollo

Cada vez que voy al supermercado y paso por las góndolas de los alimentos congelados agrego dos o tres bolsas de nuggets de pollo al carrito. Me gusta tenerlos en el frezzer de mi hogar para poder prepararlos en el almuerzo, especialmente cuando no tengo mucho tiempo para cocinar.
Pero el otro día me pregunte ¿Por qué no los preparo yo? Y así fue que realice esta receta que a continuación voy a compartirte y el resultado que tuve fue realmente espectacular, me gustaron mucho más las nuggets caseras que las que compro en el supermercado.

Por eso hoy quiero enseñarte cómo hacer nuggets de pollo con una receta sencilla y con pocos ingredientes.

Podría interesarte Qué significa soñar con café

como hacer nuggets de pollo
FUENTE: Cocimaniacos

Cómo hacer nuggets de pollo crocantes

La ventaja de preparar las nuggets en tu hogar es que sabes que ingredientes contienen, puedes utilizar ingredientes frescos y condimentarlos como más te guste. Además se encuentran libre de conservantes y químicos, por lo que resulta mucho más saludable.

Los ingredientes que vas a necesitas son:

  • Dos pechugas de pollo.
  • 1 huevo.
  • Cebolla.
  • Ajo en polvo.
  • Pimentón.
  • Pan rallado.
  • Aceite si vas a freír.
  • Condimentos que te gusten.

Procedimiento:

  • Corta las cebollas en pequeños cuadritos y colócalas en un sartén con un chorro de aceite y cocinalas a fuego lento hasta que se encuentren transparentes. Yo aquí le agrego el ajo y la sal, pero sin quieres puedes condimentar después.
  • Procesa las pechugas de pollo hasta que consigas que estas no quede ni un trozo sin desarmarse.
  • Coloca en un recipiente las pechugas procesadas, la cebolla cocinada, 1 huevo, una cucharada de pimentón para que tomen un color rojizo y condimenta con lo que mas te guste.
  • Mezcla todo con una cuchara para que los ingredientes se unan y obtengas una masa que se pueda trabajar con las manos.
  • Si notas que se encuentra muy pegajosa puedes agrega unas cuchadas de avena o de almidón de maíz.
  • Toma una pequeña cantidad de la preparación y debes darle la forma de las clásicas nuggets.
  • Pásala por pan rallado hasta que estén cubiertas por completo y acomódalas en una bandeja.
  • Llévala a la nevera durante 1 hora como mínimo para que al cocinarlas no se desarmen.

Por último debes cocinarla como prefieras, puedes freírlas en aceite o llevarla al horno hasta que se doren.

Si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up