Cómo hacer mole doña Maria
En esta oportunidad quiero enseñarte paso a paso cómo hacer mole Doña Maria con pollo. Este platillo te encantará y además te aseguro que es muy sencillo prepararlo, vamos a utilizar un envase tetrabrik de mole Doña Maria que nos da la ventaja que ya se encuentra listo para utilizar.
Así que sabiendo esto vamos a buscar los ingredientes que te dejo en la siguiente lista y manos a la obra.
Podría interesarte Qué es un esquema
Cómo hacer mole Doña Maria paso a paso.
Necesitamos:
- Pechugas de pollo.
- 1 envase de mole Doña Maria. Elige el que mas te guste.
- 1/2 taza de aceite.
- ½ jitomate.
- ½ cebolla.
- Queso.
- Tortillas de maiz.
- Sal.
- Cilantro.
- 1 apio.
- 1 diente de ajo.
Procedimiento:
- Coloca en la cacerola agua para poder cocinar las pechugas de pollo, añade el diente de ajo, el cilantro, el apio y la cebolla cortada en tiras.
- Condimenta con sal y pimienta y deja que se cocine durante 45 minutos hasta que se encuentre blando y se pueda desmenuzar.
- Por otro lado coloca en un sartén el tomate, la cebolla y un diente de ajo, deja que se cocine durante 10 minutos.
- Ahora debes licuarlos y colocar la preparación en un sartén para poder agregar el envase de mole Doña Maria y una taza de caldo.
- Revuelve suavemente para disolver la pasta, luego agrega una cucharada de canela, ½ tablita de chocolate mexicano si deseas que el mole tenga un sabor dulce.
- El fuego ira consumiendo el líquido, así que debes ir agregando caldo de pollo hasta que consigas la consistencia que desees.
- Por último solo debes agregar el pollo desmenuzado a la salsa de mole y dejar que se cocine a fuego lento durante 5 minutos mas.
- Ahora ya puedes servirlo en tortillas de maíz y disfrutar de este platillo tan sabroso.
Si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!
Go up
Deja un comentario