¿Cómo hacer kimchi?
Si te gustan las recetas asiáticas te propongo que te animes a prepararlas en tu hogar. Por eso esta vez quiero enseñarte cómo hacer kimchi.
¿Qué es el kimchi?
El kimchi es muy popular en la gastronomía coreana, generalmente se utilizar como guarnición o ingrediente para otra receta, además tiene la ventaja de conservarse y durar largos meses.
El sabor de el kimchi es picante, su preparación es similar aquellas conservas al escabeche.
Esta fermentación se realiza con cool china y nabos, pero puede realizarse con cualquier tipo de verduras.
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Cómo hacer kimchi.
Los ingredientes que vas a necesitar son:
- 1 col china o repollo.
- 6 cebolletas.
- 5 tazas de agua,
- 1 cucharada de jengibre picado.
- Sal.
- 1 cucharada de ajo en polvo.
- 2 cucharadas gochugaru.
- Pizca de azúcar.
- 1 cucharada de caldo de pescado.
Procedimiento:
- Comienza quitando las hojas para poder separarlas del tallo y luego cortarlas en trozos grandes. También puedes optar por rallarlo, esto dependerá de tus gustos.
- Luego añade el agua en un recipiente, añade 3 cucharadas de sal y revuelve bien hasta que se disuelva por completo.
- Agrega la col china y deja que esta se mantenga sumergida durante toda la noche.
- Una vez pasado este tiempo debes escurrir y reservar el líquido.
- Coloca la col china en otro recipiente, agrega los demás ingredientes y un poco del líquido que has reservado. Agrega gochugaru, el cual es similar al sabor de la pimienta.
- Revuelve con cuidado y luego amasas hasta que todos los ingredientes se integren y se forme una mezcla homogénea.
- Vierte la preparación en envases de vidrios que deben estar previamente esterilizados, luego coloca la tapa en cada uno de ellos y ya están listos para servirlos o conservarlos en la nevera.
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