Cómo hacer gorditas de maseca

Las gorditas de maíz son una comida muy popular en México, son deliciosas y generalmente las venden en los puestos callejeros o mercados. Así que si a ti también te gustan tanto continua leyendo porque te voy a enseñar cómo hacer gorditas de maseca.

Cómo hacer gorditas de maseca paso a paso:

Las gorditas son pequeñas tortillas hechas con harina de maíz,y se encuentran rellenas con frijoles, papas, carnes etc. Y acompañadas con diferentes salsas.
La gran ventaja de hacer gorditas de maseca en el hogar es que podemos utilizar para el relleno lo que nos ha sobrado de otras comidas. Por ejemplo si tienes en la heladera algún guisado o frijoles cocidos no dudes en utilizarlas como relleno.

Podría interesarte Qué son carbohidratos

como hacer gorditas de maseca

Para hacer las gorditas de masecas vamos a necesitar:

  • Harina de maíz.
  • Agua.
  • Polvo para hornear.
  • Manteca de cerdo. (opcional)

Procedimiento:

  • Coloca la harina de maíz en un recipiente, añade una pizca de polvo para hornear para lograr que estas sean más esponjosas.
  • Si deseas que tenga un sabor inolvidable puedes agregar algunas cucharadas de manteca de cerdo, pero esto es opcional.
  • Luego agrega el agua poco a poco, te recomiendo que lo hagas con cucharadas para no pasarte y para evitar que la masa quede muy liquida o pegajosa.
  • Una vez que tengas una masa suave y manejable comenzaremos a dar forma a nuestras gorditas.
  • Corta pequeños bollo y con la ayuda de una prensa aplasta cada uno de ellos.
  • Si no tienes presas puedes darle forma con las manos o puedes colocar un papel film, luego el bollo de masa, colocar otro papel film por encima y por último aplastar con la ayuda de un plato pesado.
  • Ahora solo queda cocinar las gorditas de maseca.

¿Cómo cocinar las gorditas de maseca?

Puedes hacerlo calentando un comal sin engrasarlo, luego colocar la tortilla hasta que se infle y voltear para que se cocine del otro lado.
También puedes elegir cocinarlas en aceite, para esto debes calentar el aceite a 165°c y freírlas hasta que estén doraditas.

Por ultimo solo queda cortar al medio las gorditas, rellenar, servir y disfrutar.

Si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up