¿Cómo hacer Gelatina de Mosaico?
Aprende a cómo hacer gelatina de mosaico
Si tienes una ocasión especial y necesitas hacer un postre fácil de preparar, aquí te enseñaremos a cómo hacer una gelatina de mosaico que impresionará a toda persona que la pruebe, para ello necesitas lo siguiente:
INGREDIENTES
- Gelatinas del sabor que tú quieras (fresa, piña, limón, uva, cereza)
- 30 g. de grenetina o gelatina sin sabor (Puedes utilizar 4 sobres o 2 ½ cucharadas)
- 1 lata de leche condensada (397g)
- 1 lata de leche evaporada (360g)
- 1 lata de media crema (225g)
Podría interesarte Qué significa soñar con un autobús
UTENSILIOS
- 1 molde para gelatina o vasos desechables transparentes.
PROCEDIMIENTO
- Debes preparar las gelatinas de los sabores de tu preferencia, disuelve el contenido del sobre 2 tazas de agua a fuego lento.
- Mezcla con movimiento constante hasta que se disuelva totalmente la gelatina y dejar hervir durante 1 minuto.
- Apaga la flama de tu estufa y añade 1 taza de agua helada y mezclar.
- Rocía un poco de aceite en aerosol de cocina en un molde o tupper para que la gelatina se desmolde fácilmente pues se cortara en cubos.
- Pasar al refrigerador y dejar enfriar hasta que cuaje.
Mientras que tus gelatinas se cuajan, puedes pasar a realizar la mezcla cremosa como base de las gelatinas.
- En una licuadora añade la leche condensada, la leche evaporada y la media crema.
- Necesitas una taza de agua hirviendo y añades la grenetina hasta disolverla totalmente.
- Mientras se licua a velocidad baja, añade poco a poco la grenetina previamente disuelta, este es un paso muy importante, pues sin ella no se cuajará nuestra gelatina de mosaico.
Una vez que tus gelatinas estén cuajadas, es momento de desmoldarlas y cortar en cubos, es importante que no lo hagas en cubos tan pequeños ni tan grandes, pues tienen que verse. En un molde para gelatina añade una capa de cubos, para después añadir la mezcla y así sucesivamente.
Si quieres darle un toque extra a tu gelatina, podrías añadir fruta en trozos para darle un sabor natural, pueden ser fresas, kiwi, uvas cortadas, entre otras. Como viste, es sencillo cómo hacer gelatina de mosaico.
Con cuidado, pasar a refrigerar y después de unas horas, tendrás la gelatina de mosaico perfecta para disfrutar con tu familia, amigos o pareja.
Ahora ya sabes cómo hacer gelatina de mosaico, si quieres ver más contenido como este, Cómo Hacer te da las recetas, manualidades, tips de maquillaje, entre muchas más ¡sigue visitando nuestra página!
Deja un comentario