Cómo hacer gelatina
Aprende a cómo hacer gelatina
La gelatina puede conseguirse en supermercados y es un postre bastante fácil de preparar, pero que no solamente se usa como postre por sí mismo, sino que también para acompañar o elaborar algunos otros postres. Las gelatinas vienen de diferentes sabores, y muchas personas le agregan leche condensada o las consumen solas ya que por lo general tienen muy buen sabor, aunque también se utiliza gelatina con sabor neutro o sin sabor para repostería, en este artículo te enseñaré a cómo hacer gelatina, si te interesa ¡Continúa leyendo!
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Te diremos qué cosas necesitas para elaborar gelatina de la forma correcta, cuáles son los pasos a seguir para ello y algunos tips o consejos para que prepares la mejor gelatina. Te tomará muy poco tiempo hacerla y verás que es una opción muy válida para tener a la mano un postre para luego de almorzar o también para merendar.
Ingredientes para preparar gelatina
- 1 cajita de gelatina
- Agua hirviendo (la que te indique el empaque de la gelatina, por lo general son 2 o 3 tazas)
- 300 ML de agua fría
- 250 gramos de frutilla (opcional)
- Media taza de leche condensada
Preparación de gelatina
- Primeramente vamos a verter el polvo del sobre de gelatina en el agua hirviendo que deberemos colocar en una olla y la mezclaremos bien hasta que se disuelva para luego dividirla en dos partes iguales.
- Vamos a añadir a una de las partes 250 ML del agua fría y una vez que se enfríe incorporaremos las frutillas picadas y la llevaremos a la heladera hasta que la preparación haya tomado consistencia suficiente.
- Mezclaremos la otra parte de nuestra gelatina con la leche condensada y el agua fría que nos quedó. Verteremos esa mezcla en algún molde pequeño y lo llevaremos a la heladera hasta que haya tomado suficiente consistencia.
- Una vez listas las bandejas que metimos en la heladera, las vamos a desmoldar pasándoles agua caliente y listo, podrás disfrutar de una rica gelatina.
Consejos o tips para preparar gelatina
- Puedes prepararlas en vasos plásticos pequeños para que tengas ya las porciones divididas y sea más fácil consumirlas.
- Puedes agregarles menos leche condensada y un poco más de frutilla para que tenga un nivel de azúcar menor y sean más saludables.
- También puedes conseguir en los supermercados gelatina sin azúcar o light la cual es más saludable.
- Es posible preparar gelatina con frutas como el kiwi, la piña, la papaya o el higo.
De esta manera es como puedes preparar una gelatina con muy buen sabor, pero también saludable para que tengas otra opción para tus meriendas o postres luego de una comida, siendo bastante sencilla de preparar y con un costo más que accesible para cualquier persona. Si te ha gustado esta receta de gelatina, recuerda que puedes revisar nuestra página para descubrir más recetas como esta.
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