Como hacer frijoles charros
Aprende a cómo hacer frijoles charros
Los estupendos frijoles charros, son uno de los platillos principales dentro de cualquier celebración, fiesta o reunión al aire libre. Todo esto gracias a su inigualable sabor y a su estupenda presentación.
Además de ello, son perfectos para acompañar cualquier carne asada, dado a que combinan de una forma totalmente espectacular.
Por esa y más razones, si deseas ser toda una sensación en las fiestas familiares, nosotros te mostramos como hacer frijoles charros, para que nunca te falte la tasa llena de estas delicias, que seguramente encantaran a todos.
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Ingredientes para preparar frijoles Charros
Antes de darte la tan esperada lista de ingredientes, queremos decirte, que realmente México, tiene una increíble y enorme variedad de frijoles, los cuales llegan a ser mayores a 70 variaciones, muchos de ellos creciendo en distintas partes del país.
Entre los más conocidos podemos contar con:
- Frijoles negros Jamapa.
- Frijol negro Michigan.
- Flor de Mayo.
- Frijol Peruano.
Entre muchísimos otros y la verdad es que dentro de esta receta, puedes añadir la selección de frijoles, que sea de tu entera preferencia.
Ahora sí, sin más que añadir la lista de ingredientes, para esta preparación es la siguiente:
- Frijoles pintos crudos
- Tocino cortada en trozos
- Salchichas cortada en cubos
- Tocino cortada en cubos
- Chorizo mexicano
- Jitomates cortados
- Cilantro cortado según sea tu propio gusto
- Cebolla cortada en cubos
- Jalapeño ( de manera opcional)
- Chile chipotle
- Ajo picado
Para condimentar:
- Pimienta
- Orégano seco
- Paprika
- Comino molido
- Sal al gusto.
Preparación de los frijoles charros
Si quieres saber cómo hacer frijoles charros, entonces debes seguir esta corta y sencilla lista de pasos:
- Dentro de una olla lo suficientemente grande debes de colocar los frijoles, con bastante agua, la sal y la cebolla. Deja que todo se cocine por aproximadamente 1 hora y media, hasta notar que se encuentran blandos.
- Después tomando otra olla, debes de añadir el tocino y cocinarlo por un máximo de 5 minutos, después añade el jamón, las salchichas, las especias, el ajo y déjalos por 10 minutos más.
- Seguidamente añade el tomate, la cebolla, el jalapeño, el chipotle y el cilantro, dejando que se cocine 5 minutos más. Todo para que los sabores se mezclen correctamente, para luego introducir los frijoles, estos debes dejarlos hervir hasta que obtengas la consistencia que se desea.
¡Y eso sería todo! De esa manera ya tendrás preparados unos deliciosos frijoles charros.
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