Cómo hacer arroz con leche

como hacer arroz con leche

Aprende a cómo hacer arroz con leche

El arroz con leche se trata de uno de los postres más deliciosos que existen.  Mucho se cree que se origino en México, aunque no se tiene un dato exacto. La receta de este postre se ha llevado a muchos países donde lo han adoptado sin problemas.

El arroz es uno de los alimentos más importantes. Aunque la receta no es difícil, siempre dependerá del proceso que se emplee para obtener la consistencia y sabor deseado. La base es el arroz que se trata de un producto originario de Asia, aunque es un postre que se consume más en México y países latinos. Así que vamos con la preparación de este postre.

Podría interesarte ¿Qué son las cualidades?

como hacer arroz con leche

Receta de arroz con leche

Aunque existen variaciones en la preparación, en esta ocasión tomare la receta base y puedes añadir los ingredientes que desees. Tengo que decir que se trata de una receta que es fácil de preparar. Los ingredientes que necesitas son los siguientes:

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 3 tazas de agua o 750 ml
  • 1 rama de canela
  • 1 pizca de sal
  • 4 tazas de leche de tu preferencia
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla líquida

Opcionalmente, se puede considerar una cucharadita de ralladura de limón y, también canela en polvo para decorar. En algunas regiones se suelen añadir pasas, pero esto lo dejo a tu consideración, no se trata de un ingrediente esencial para darle el sabor característico de este postre.

Proceso

  • En un recipiente u olla se tiene que añadir el agua y el arroz a fuego alto.
  • Se tiene que añadir la canela y una pizca de sal, si decides añadir ralladura de limón se la añades en este punto.
  • Se disminuye la intensidad del fuego, se tapa y se deja hervir hasta que el arroz consuma toda el agua que se le ha añadido.
  • Se agrega la leche y azúcar, se tiene que empezar a mover suavemente hasta que se tenga una consistencia espesa.
  • Añade la vainilla, que es un ingrediente que le da su toque característica, se tiene que dejar a fuego lento por dos minutos y, posteriormente, se tiene que retirar del fuego.
  • Se deja enfriar por unos minutos y se sirve, para decorar se puede utilizar pasitas y también añadir canela molida para adornar.

Ahora ya sabes cómo hacer arroz con leche, si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up