¿Cómo hacer arroz?

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Aprende a cómo hacer arroz

El arroz es un alimento que se prepara de distintas formas en los hogares y restaurantes, ya que hay varias recetas como el arroz chino, arroz a la marinera, arroz con granos y muchas otros platos con arroz que se pueden preparar, pero en esta oportunidad te enseñaremos como preparar un delicioso arroz blanco para que te vuelvas un maestro en el arte del arroz.

En este caso el arroz que aprenderás a preparar será para acompañar un plato principal, como carne, pollo, pescado y hasta unos huevos fritos. Para empezar, te contaremos algunas formas de prepararlo y tú decidirás cual es la que prefieres o con la que  te sientas más a gusto.

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz de su preferencia
  • 2 cucharadas de aceite por cada taza de arroz
  • 2 tazas y media de agua
  • 5 gramos de sal

¿Cómo hacer arroz blanco compacto?

  1. Agregar dos cucharadas de aceite vegetal por cada taza de arroz que vaya a usar, esto ayudará a que el arroz no se pegue.
  2. Calentamos la olla donde vamos a cocinar nuestro arroz, echamos aceite y en cuanto esté caliente le agregaremos el arroz para luego removerlo durante un minuto a temperatura media para así tostar nuestro arroz.
  3. Vaciamos dos tazas de agua y media en la olla por cada taza de arroz que hayamos agregado, lo dejamos a fuego alto durante unos cuatro minutos hasta que consigamos que tenga una temperatura alta. Luego de esto añadimos la sal y bajamos el fuego hasta el medio durante unos 12 minutos con la tapa de la olla puesta.
  4. En el momento que el agua se esté acabando y empecemos a ver pequeños huecos entre los granos del arroz, vamos a bajar la temperatura al mínimo durante tres minutos o apagamos el fuego y lo dejamos puesto allí durante unos minutos.
  5. Por último, lo dejamos reposar con la tapa puesta durante unos minutos para que absorba el agua que le quede, y listo, ya solo deberás probarlo y conseguir la textura o consistencia que prefieres.

¿Cómo hacer arroz blanco suelto?

  1. Primero debemos lavar el arroz para que podamos quitarle el almidón. Se puede lavar directamente en un colador pasando agua por todo el arroz entre dos y tres veces, esto se hace para que nos quede suelto y no se peguen los granos de arroz.
  2. Calentamos la olla y le agregamos el arroz, el agua, la sal y el aceite. En el momento que esté todo hirviendo, dejamos que al arroz se le evapore el agua durante 4 o 5 minutos.
  3. Cuando observemos que no hay presencia de burbujas de agua sobre el arroz, bajamos a fuego medio y lo dejamos tapado durante 14 minutos aproximadamente y lo probamos constantemente para que tengamos el resultado que esperamos.
  4. Por ultimo lo destapamos y dejamos reposar con la tapa puesta o algún trapo que sea de algodón durante 2 o 3 minutos, y listo, ya tendremos nuestro arroz blanco suelto.

Es muy importante saber que el arroz es una comida muy versátil que puede prepararse de muchísimas formas, como acompañante o plato principal, cada una con una técnica y unos procedimientos a seguir, pero definitivamente,  estas dos son las mejores formas de cómo hacer arroz blanco suelto o compacto que vas a conseguir.

Ahora ya sabes cómo hacer arroz, si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

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