Cómo hacer espagueti blanco

Aprende a cómo hacer espagueti blanco

Los espaguetis se pueden preparar de muchísimas maneras, pero los espaguetis blancos son una receta muy fácil de preparar ya que realmente no ocupa mucho trabajo en la cocina y no requiere de muchos ingredientes, solo debes estar atento en su preparación para que la textura, la salsa y el sabor estén todos en su punto, por eso hoy te enseñaremos cómo hacer espagueti blanco.

Para preparar espagueti blanco vamos a utilizar ingredientes lácteos, queso parmesano y jamón o tocino para dar más sabor a nuestra pasta. A continuación te contaremos todos los ingredientes que necesitas y en qué cantidad, te explicaremos cómo hacerlos y te daremos algunos tips o consejos para que prepares los mejores espaguetis blancos.

Podría interesarte Qué significa soñar con el viento

como hacer espagueti blanco
FUENTE: Cocinaygozar

Ingredientes para preparar espagueti blanco

  • 400 gramos de espagueti
  • 4.5 litros de agua
  • 500 ML de crema ácida
  • 150 gramos de queso crema
  • ¾ de taza de leche
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de consomé de pollo
  • 3 cucharadas de queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • 4 ramitas de perejil
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Paso por paso de cómo preparar espagueti blanco

  1. Primeramente vamos a colocar el agua en nuestra olla junto con un pequeño chorro de aceite de oliva, sal, 3 dientes de ajo y media cebolla a fuego alto, y cuando esto empiece a hervir, agregaremos el espagueti y lo dejaremos entre 9 y 12 minutos, según diga el empaque de nuestra pasta para que esté al dente.
  2. Vamos a echar la crema, el queso crema, el consomé de pollo y la leche en la licuadora hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
  3. Vamos a poner un sartén a fuego bajo y le echaremos un poco de mantequilla con aceite de oliva, y cuando esto se derrita, agregaremos cebolla y ajo picados, moviéndolo constantemente todo para que no se nos queme.
  4. Cuando las cebollas y el ajo estén dorados, agregaremos el jamón picado como gustemos, pero preferiblemente en cubitos y lo seguiremos revolviendo constantemente hasta que el jamón cambie de color, y una vez esto ocurra, agregaremos la salsa que preparamos con los lácteos en la licuadora.
  5. Por último agregaremos más queso parmesano y lo moveremos por 10 minutos más aproximadamente, luego vamos a incorporar nuestro espagueti a la salsa junto con un toquecito de pimienta negra molida y perejil picado.

Consejos para preparar espagueti blanco

  • Puedes usar tocino en vez de jamón pero también en algunos países utilizan salchichas picadas en trozos pequeños.
  • Otra opción es terminar de cocinar la pasta en la salsa para que consigas una mejor textura y sabor.
  • En algunos países suelen agregarle maíz al momento de sofreír el jamón o tocino.

Esta receta para preparar espagueti blanco es una de las más deliciosas formas de consumir espagueti y no lleva mucho tiempo ni trabajo prepararlos, solo debes hacerlo con atención y concentración para que no te saltes ningún paso y puedas conseguir la pasta que deseas. Si te gustó esta receta que te hemos mostrado el día de hoy, recuerda que tenemos muchas recetas más que puedes revisar.

Ahora ya sabes cómo hacer espagueti blanco, si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up