Cómo hacer espagueti
Aprende a cómo hacer espagueti
La pasta es un alimento que existe desde la época de los etruscos y los romanos, siendo una comida que aporta proteínas, vitaminas y minerales que son esenciales para las personas, por ello es importante saber cómo hacer espagueti. Por lo general se prepara con sémola mezclada con agua, sal y huevo, pero también puede sustituirse la sémola por harina de trigo o harina de fuerza.
La mayoría de las personas suelen comprar los paquetes de espagueti ya listos para cocinar y consumir con su salsa, pero la verdad es que también pueden prepararse con alguna máquina para fabricar pasta o un rodillo que nos ayude a esto, elaborando nosotros mismos la masa para que obtengamos una textura y un sabor distinto.
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Para hacer los espaguetis podemos apoyarnos de una máquina para hacer pasta o podemos prepararlos manualmente, pero no te preocupes, te explicaremos como hacerlo de ambas formas en caso que no tengas una máquina a tu disposición. A continuación vamos a identificar cuáles son los ingredientes necesarios para hacer los espaguetis y cómo son ambos procedimientos para hacerlos.
Ingredientes
Los ingredientes para hacer los espaguetis son bastante sencillos, económicos y fáciles de conseguir, estos son:
- Huevos
- Harina de trigo o harina de fuerza
- Aceite
- Sal
Preparación de los espaguetis
Vamos a añadir un huevo por cada 100 gramos de harina de trigo que utilicemos. Para hacerlos, primero vamos a poner la harina de trigo encima de alguna superficie que sea preferiblemente de madera para luego hacerle un pequeño hueco en el centro, que parezca un volcán o un cráter, para luego colocarle allí los huevos, un chorrito de aceite, una pizca de sal y una vez los hayamos mezclado bien, lo vamos a amasar a mano o con la ayuda de una máquina hasta que consigamos una pasta homogénea.
Después, si no tienes máquina para extender la masa puedes usar un rodillo hasta que nuestra pasta quede fina, luego la vamos a enharinar y a doblar para enrollarla y cortarla para que de esta forma tengamos nuestros espaguetis o tallarines, según el grosor del corte que realicemos en nuestra pasta enrollada. En este caso, como haremos espaguetis, vamos a intentar cortar lo más delgada posible nuestra masa.
Consejos para cocinar y consumir los espaguetis
- Luego de que tengamos nuestros espaguetis cortados, debemos dejarlos secando, pero no en exceso, así que aprovecha mientras preparas la salsa y sécalos durante ese tiempo al aire libre.
- El tiempo de cocción de la pasta es bastante más rápido dado que es una pasta fresca. Deberás tirar la pasta al agua cuando esté hirviendo.
- Puedes acompañarla con distintas salsas blancas, verdes, rojas, o con carne, pollo, pescado, etc.
- También puedes preparar los espaguetis para romperlos y agregarlos a una sopa de fideos o un caldo.
La pasta casera ciertamente es bastante superior a la pasta que puedes comprar en el supermercado, la textura y el sabor son mucho mejores, siendo la pasta casera incluso más sana que la procesada. Puedes hacerla de muchas maneras, con diferentes cortes, tamaños, o con ingredientes adicionales a la masa, como más huevo o algunos vegetales, pero lo que es seguro es que con esta receta de hoy, vas a querer hacer tus propios espaguetis siempre.
Y ahora ya sabes cómo hacer espagueti, si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!
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