Cómo hacer banderillas

Aprende a cómo hacer banderillas

Las banderillas de salchicha o también llamadas “corndogs” son una receta típica de Estados Unidos, aquí aprende a cómo hacer banderillas. Es una salchicha, por lo general tipo Frankfurt, que es pinchada con un palito de madera o brocheta, se envuelve con una mezcla de maíz, harina de trigo, leche y huevo para por ultimo freírse a alta temperatura.

Es una receta muy económica y no es muy difícil de elaborar, sirve para un aperitivo o para servir en fiestas, aunque algunas personas lo pueden comer como si se tratara de un plato principal. Con esta receta que aprenderás hoy, vas a poder preparar las mejores banderillas de salchichas.

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FUENTE: Saboryestilo

Ingredientes para preparar banderillas

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada y media de polvo de hornear.
  • 1 cucharada y media de sal
  • 1 o 2 huevos
  • 1 taza y media de leche
  • Aceite
  • 15 salchichas Frankfurt
  • 15 palitos para brochetas

Tips para preparar banderillas

  • Debes asegurarte de no dejar grumos en la mezcla.
  • Es aconsejable utilizar polvo de hornear para que obtengan una consistencia esponjosa.
  • Para que podamos saber si nuestra masa esta lista, meteremos un palillo, y la idea es que se nos pegue un poquito y luego se caiga.
  • Antes de que vayamos a freír nuestras banderillas, debemos escurrirlas bien para que eliminemos todo exceso de masa que puedan tener y así evitar que nos chispee el aceite.
  • Mantendremos el fuego más o menos entre medio y bajo para que no las quememos.
  • Si vas a preparar muchas banderillas, recuerda que debes cambiar el aceite un par de veces al menos.
  • Luego de freírlas, escúrrelas en papel absorbente para que puedas eliminar todo el exceso de aceite.

Paso por paso para hacer banderillas

  1. En primer lugar, en un tazón grande mezclaremos la harina de trigo con el polvo de hornear y la sal.
  2. Luego de esto, añadiremos la leche y el huevo.
  3. Mezclaremos todo muy bien hasta que obtengamos una masa homogénea.
  4. Verteremos la masa dentro de un vaso, que tenga más o menos el tamaño o la longitud de las salchichas.
  5. En este punto, vamos a ir calentando una abundante cantidad de aceite en un sartén a fuego medio.
  6. Insertaremos los palitos dentro de las salchichas.
  7. Sumergiremos las salchichas dentro del vaso con la masa, cubriéndolas completamente de inicio a fin.
  8. Por ultimo vamos a freír las banderillas en el aceite y las retiraremos cuando estén doraditas.
  9. Y listo, ya están listas tus banderillas. Recuerda que puedes acompañarlas con salsa de tomate, mayonesa, mostaza o también algún aderezo que te guste.

Recuerda que puedes preparar esta receta muy rápidamente ya que su elaboración no es tan complicada, seguramente te tome más tiempo lavar los platos que llevar a cabo todo el proceso para preparar banderillas, así que no esperes más y pon a prueba esta receta que te hemos enseñado hoy y no te arrepentirás.

Ahora ya saber cómo hacer banderillas, si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

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