¿Cómo hacer birria de res?
¿Sabes cómo hacer birria de res? La deliciosa birria de res, es uno de los platillos más populares y deliciosos de todo México, la cual nunca puede faltar en las celebraciones familiares, debido a su increíble sabor y presentación hogareña.
Así que si quieres ser la sensación de la fiesta preparando este estupendo platillo, entonces nosotros te enseñamos como hacer birria de res, como todo un profesional.
¿De qué se trata la Birria de res?
Principalmente este platillo se preparaba a base de carne de cordero, pero debido a que la de res es más económica, muchos Mexicanos decidieron ir por esa opción más viable y comenzaron a prepárala de esa manera.
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La misma Birria de res, puede presentarse acompañada de un rico consume, el cual no es más que un caldo caliente a base de chiles secos, junto con otras especias, en donde se desmenuza la carne o se pica en trozos para poder ser degustada.
Además de ello también la podemos encontrar dentro de deliciosos tacos, igualmente acompañados con su consume o con lo que el comensal más prefiera, todo dependiendo de los gustos propios de cada quien.
¿Cómo hacer birria de res?
Para poder preparar la birria de res, debes de tomar el área de las costillas de la res y su chambarete, esos mismos tienes que marinarlos con una deliciosa mezcla de chiles, entre chiles anchos, chipotle y guajillos.
También se necesitara añadir especias como, el tomillo, el orégano, el comino, el clavo, la mejorana, seguidamente debes dejar reposar la carne con la preparación, para que de esa manera se concentren los sabores.
Muchos prefieren que la carne se marine durante toda la noche o inclusive durante días, para luego comenzar con el proceso de cocción. El mismo que puede ser según el gusto de quien lo cocina, debido a que algunos prefieren la carne más suave que otros, así que según sea tu preferencia puedes cocinar la birria de res.
De esa manera finalmente puedes servirla, como ya te habíamos mencionado, puede ser acompañada por un delicioso y muy tradicional consomé o por una rica tortilla caliente.
Ambas preparaciones también puedes añadirles el jugo de un limón, para darle un tono mayor de sabor, además de salsa de cilantro y cebollas picadas.
Por supuesto estos elementos extras, no solo le entregaran un nuevo nivel de sabor a nuestra birria, sino que también llenará el plato de unos maravillosos colores, que debemos de disfrutar.
Esperamos que hayas aprendido a cómo hacer birria de res y que pronto lo puedas preparar para toda tu familia, como todo un profesional.
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