¿Cómo hacer salsa verde?

como hacer salsa verde

¿Cómo hacer salsa verde? La salsa verde, es una de las opciones más fáciles y ricas para preparar dentro de nuestros hogares, ideal para acompañar cualquier desayuno, merienda o pasapalos dentro de cualquier fiesta.

Además de eso es una de las salsas más usadas y conocidas a nivel mundial, no solo por ser súper deliciosa o suculenta, sino también por ser muy versátil cuando queramos acompañar cualquier alimento.

Así que si deseas aprender cómo hacer salsa verde de manera sencilla y rápida, entonces nosotros te enseñamos todo lo que necesitas conocer.

Aquí te decimos lo que significa soñar con un micrófono.

¿Cuál es el origen de la salsa verde?

Antes de conocer cómo hacer salsa verde, debes saber cuáles son sus curiosos orígenes y es que esta estupenda salsa, se da a conocer en los territorios cercanos al Mar Mediterráneo, en donde crecía el perejil, pero con el tiempo se fue extendiendo hasta la misma Italia.

Algo curioso es que en los tiempos antiguos, en donde se veía y creía mucho en la brujería, se pensaba que la misma rama de perejil tenia poderes mágicos, los cuales no se definían como buenos o malos, solo que había que tener cuidado con ellos.

A parte algunas creencias antiguas, decían que si se nombraba el nombre de algún enemigo, mientras se extraía de la tierra la rama de perejil, este mismo terminaba falleciendo.

Cosas que con el tiempo obviamente se terminaron desmintiendo, dando a conocer realmente el estupendo sabor de la rama, siendo parte de muchos platillos que conocemos hoy en día.

¿Cómo hacer salsa verde?

Para poder hacer esta deliciosa e increíble salsa versátil, debes de tener presente estos ingredientes que ahora te mencionaremos:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Ajo picado
  • Perejil picado
  • Caldo de pescado
  • Vino blanco
  • Sal en la cantidad que tú mismo desees

De verdad que los ingredientes de esta salsa son sencillos de conseguir, además de súper económicos, los mismos pueden ser en las cantidades que desees, dependiendo siempre de la cantidad de salsa verde que desees hacer.

Cómo hacer salsa verde

Para preparar la salsa verde, debes de seguir estos sencillos pasos:

  1. Primeramente debes de picar los ingredientes como el ajo y el perejil, puedes picarlo en trozos pequeños o gruesos como desees.
  2. Seguidamente debes de sofreír el ajo junto con la harina, dentro de una sartén con 4 cucharadas de aceite, cuando comience a dorarse añade la harina y con un cucharon preferiblemente de madera revuelve.
  3. Seguidamente añade el vino blanco, el cual debes dejar que se evapore por lo menos por 2 minutos máximo, después añade el caldo de pescado y el perejil picado, colócale la sal en la medida que más te parezca.
  4. Deja que todo se cocine por aproximadamente 10 minutos, revuelve para que no se formen grumos.
  5. Picamos el ajo pequeño, y el perejil como más nos guste. A nosotros nos gusta picarlo algo grueso para que las hojitas sean bien visibles en la salsa, pero si os gusta más picado fino para que la salsa quede más homogénea y sin tropezones, podéis hacerlo.
  6. Finalmente saca la preparación del fuego y déjala reposar, cuando se encuentre a temperatura ambiente puedes servirla con el alimento de tu elección.

Muchas personas les encantan esta preparación con pasteles, empanadas, tortillas, arepas, entre otros. Pero tú puedes servirla con lo que más te apetezca al momento.

¡Eso sería todo! Esperamos que ya conozcas como hacer salsa verde y puedas disfrutarla dentro de tus celebraciones, con tus seres amados.

Si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up